2015年10月06日

和風ハンバーグを作ろう!!簡単おおざっぱレシピ

皆様こんにちはみにーパパです(^-^)


今日は和風ハンバーグに挑戦してみましょう。


材料は・・・
ひき肉
玉ねぎ
パン粉

豆腐(木綿 )
大葉
すりゴマ
大根
ポン酢

早速作っていきましょう(^-^)v

@玉ねぎを細かく切る。大葉をできる限り細く切る。

Aボールにひき肉・細かく切った玉ねぎ・パン粉・卵・豆腐・細く切った大葉・すりゴマを入れて混ぜる。
切った大葉は飾りように少し残しておいて下さい。

Bフライパンで焼く。焼き目が付いたら裏返して蓋をして焼く。

C焼いている間に大根おろしを作っておく。

D焼き上がったらお皿にもって上から大根おろし・大葉・ポン酢をかければ出来上がり〜d=(^o^)=b

1度挑戦してみて下さい。

次回をお楽しみに〜(^-^)

次回は何にしようかな〜>^_^<


posted by みにーパパ at 07:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。